Соляные лампы | Соляная лампа, купить | Солевая лампа, цена


Перейти к содержанию

Деревянная обувь | Обувь из дерева | Тапочки на деревянной подошве

Массажеры

Совершенно новые возможности в изготовлении деревянной обуви.

Древесина - это один из самых лучших, чистых и гигиенических материалов для контакта со стопой. Самую первую обувь производили из коры дерева, свитков папируса и волокон пальмы. С древних времен люди пользовались исключительно обувью из древесины. Известны: арабские деревянные туфли и сандалии; европейская обувь из дерева "сабо"; японская обувь "геты"; узбекская обувь с деревянной подошвой "кавуш"; испанская обувь для женщин "мадреньянс" и другие.

В Нидерландах примерно к 1570 году была сформирована так называемая гильдия мастеров сапожных дел, которые производили "клопфы". Даже в настоящее время в отдельных регионах этой страны в условиях полевых работ многие крестьяне пользуются похожей обувью. В Великобританию башмаки из дерева попали позже, и в XIX веке они стали пользоваться большой популярностью у работников мельниц в северных регионах государства. "Сабо" или "клопфы" стали основной обувью крестьян. Иногда они носили особую обувь - галоши, подошва у которых была из дерева, а верх выполнен из кожи. Впервые такие башмаки появились в горах Арденн. Обувь такой конструкции была очень практичной и какое-то время она пользовалась большой популярностью у жителей Северной Франции и Нидерландов. Ведь именно она позволяла сохранять ноги сухими, а также была очень прочной. Деревянная обувь производилась из тополя, ивы, а также других пород древесины, которая не раскалывалась и не давала трещин на носке. В большинстве случае такую обувь носил жители равнинных стран, поскольку жителям горных государств необходима была гибкость подошвы, которая позволяла им карабкаться по неровным и крутым поверхностям. Башмаки изготавливались из цельного куска дерева и различным способом украшались, а иногда инкрустировались драгоценными металлами.

До нашего времени в таких странах как Финляндия, Голландия, а также Фризские острова носят такую обувь, потому что в ней более комфортно и удобно ходить по песку, нежели на кожаной подошве. Основной недостаток деревянной обуви заключается в ее жесткости, негибкости подошвы, что при ходьбе создает большие неудобства и дискомфорт. Однако, не смотря на эти недостатки, обувь из дерева пользуется большим спросом при ношении в жару благодаря гигиеничности.



Наши сандалии и тапочки на гибкой деревянной подошве лишены этого большого недостатка, поскольку они состоят из нескольких отдельных деревянных секций, которые соединены между собой упругими стяжками. Благодаря подвижности секции при ходьбе создается оздоравливающий и тонизирующий массажный эффект, поскольку поверхность стопы человека содержит в себе множество активных точек, которые связаны со многими органами.


Для уменьшения или увеличения степени эффекта массажа контактирующая со стопой поверхность секций делается менее или более рельефной. На нижнюю поверхность секций клеятся полиуретановые или резиновые амортизаторы, которые уменьшают скольжение и придают большую износостойкость обуви. Стоит отметить, что такую обувь купить сегодня не проблема, поскольку ее цена достаточно невысокая.






Гибкая и одновременно гигиеничная подошва из дерева просто идеально подходит для той обуви, которую не только полезно, но и приятно носить на летнем отдыхе, в бане или сауне, на пляже, в бассейне. Кроем всего прочего такая обувь - это дополнительный массажер для ног, который всегда работает при ходьбе, не требуя дополнительной физической нагрузки, и оздоравливает и заряжает человека энергией.

Всем известно, что ступни - это зеркало здоровья человека. Ведь такие болезни как артрит, расстройства циркуляции крови и нервной системы, а также многие другие заболевания могут проявиться именно на ступнях. Первобытные люди ходили босиком, однако прогресс обул на человека обувь, которая позволяет ему передвигаться быстрее, комфортнее, но вместе с этим породив проблемы стоп. Наша деревянная обувь - это прекрасный профилактор многих проблем стоп.

О тапочках на деревянной подошве на английском языке.


РСК "Планета здоровья" - продажа деревянной обуви в розницу и оптом. Наши цены на обувь из дерева одни из лучших в Украине. У нас Вы можете недорого купить деревянные тапочки с доставкой не только в города Донецкой области (Донецк, Макеевка, Горловка, Мариуполь, Харцызск, Красноармейск, Краматорск, Артемовск, Славянск...), но и в любой регион или город Украины (Киев, Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Полтава, Луганск, Сумы...). Получить консультацию наших квалифицированных специалистов Вы можете, позвонив нам по контактным телефонам.

Фото деревянной обуви

Тапочки массажные из дерева. Цена: 100 грн. 80 грн (Акция)

Верхняя часть тапочек набирается из деревянных звеньев.

Обувь из дерева упаковывается в полиэтиленовые пакеты с «замком».

Соляные лампы | Био-подушки, био-сиденья | Профилактор Евминова | Массажеры | Карпатские чаи | Профилактор для спины | Товары для дома | Новости | Контакты | Карта сайта


Под-меню:


Назад к содержанию | Назад к главному меню